Tetris pas triste : Architecture intérieure logique

Une architecture intérieure logique pour mieux définir les espaces ouverts et les rendre fonctionnels.

 

Clients : 

Couple trentenaire avec deux enfants.

Budget :

4500 euros

Envie : 

Ils souhaitent ré-organiser l’espace en effet, la circulation entre la cuisine, la salle à manger et l’entrée leur pose problème. C’est pourquoi, ils ont voulu avoir une vues 3D pour se projeter plus facilement avant de réaliser les travaux.

Habitation : 

La maison a été construite dans les années 2000. Claire et de plain pied, cette dernière comprend 3 chambres, une cuisine, un salon et une salle à manger. Par contre, l’entrée ressemble à un couloir et elle est à peine séparée de la cuisine. De plus, les manteaux accrochés dans l’entrée et les chaussures retirées sont visibles depuis le salon. Ainsi cela nous donne une impression de désordre non justifiée. On remarque aussi que la salle à manger se trouve dans un renfoncement, loin de la cuisine. Bien sûr cela ne se révèle pas du tout pratique à l’usage.

Pourquoi c’est durable?

Là encore, il s’agit d’un projet qui avait pour but de montrer comment mieux tirer parti de l’espace existant. Pour ce dernier, on a utilisé la logique fonctionnelle. En effet, avoir une chambre proche de la cuisine et la salle à manger à l’autre bout, ce n’était pas le plus cohérent. Ainsi avec notre proposition la chambre se retrouve côté jardin et la salle à manger redevient le point central de la maison. Redonner de la lisibilité à l’espace et le rendre plus pratique, c’est souvent rendre la vie plus facile et plus économe.