Rocks Kitchen : rénovation éco-responsable

Penser les espaces salle à manger et cuisine pour une rénovation éco-responsable.

 

Clients :

Jeune couple avec deux enfants. Ils souhaitent réaliser une rénovation éco-responsable pour leur salle à manger et leur cuisine. Ils veulent également séparer la salle à manger de l’entrée.

Budget :

5000 euros.

Problématique : 

Le couple ne sait pas quel style donner à cet espace, ni comment ils pourraient l’exploiter au mieux. Ils veulent aussi savoir quels matériaux écologiques ils peuvent utiliser et séparer l’entrée de la salle à manger pour économiser le chauffage.

Habitation : 

La maison est saine, en effet les clients l’ont en grande partie rénovée eux-mêmes avec des matériaux écologiques. Cependant la cuisine manque de rangements et la salle à manger donne l’impression d’être un couloir. De plus cette dernière est très froide et mal séparée de l’entrée.

Pourquoi c’est durable ?

Il s’agit ici de simple conseils et dessins qui ont été donnés, en effet, l’objectif était surtout d’envisager différentes solutions d’aménagement. Ainsi nous avons conseillé de mettre à jour le mur de pierre existant et de le mettre en valeur avec des joints à la chaux. Sur un autre projet, nous avons également conseillé un enduit terre avec des façades en bois massif. Nous leur avons montré comment faire de la récup’ avec une vieille table ou des bidons. Bien sûr, nous avons proposé une sélection de revêtements de sol peu émissif en COV. Nous avons également imaginé un système de porte coulissante avec un panneau de bois massif.